Aceite ecológico Al Alma del Olivo
Características de los aceites de oliva ecológicos Al Alma del Olivo
Olivares de distintas variedades, Picual, Hojiblanca y Cornicabra, a un marco tradicional se encuentran situados en la localidad de la Guardia, provincia Toledo, España. Desde sus inicios han apostado por una agricultura ecológica, respetuosa con el medio ambiente, evitando el uso de herbicidas, pesticidas y plaguicidas, obteniendo un fruto sano y sin residuos. Por tanto, el olivar esta certificado al igual que la almazara y por tanto el aceite elaborado es ecológico.
¿Por qué usar aceites de oliva ecológicos de marca Al Alma del Olivo?
En el año 2016 se puso en marcha la almazara situada en la misma finca molturando más de medio millón de kilos de aceitunas y obteniendo un aceite que tuvo varios reconocimientos a nivel a nacional. Año tras año diversos reconocimientos se van sumando, lo que garantiza la calidad de sus aceites que elaboran cuidando hasta el más mínimo detalle. Además, forman parte del proyecto ‘LIFE FOOD STANDARDS’ de implantación, mediación y etiquetación de medidas mejorantes para la Biodiversidad, como puede ser la implantación de colmenas, mejora del paisaje y el aumento de polinizadores.